碩博高端留學 讓你的未來更具優勢

大專生留學四步曲 精準規劃

預約制定留學方案

制定個性化留學方案 大專生留學很輕松

【諾貝爾獎得主的搖籃】 在讀或者畢業專科生平均成績在80分以上 TOEFL79以上,或雅思6.5以上

美國留學攻略 美國留學咨詢

【方案一】專升本

優勢:可以轉部分學分,節省美國本科學習時間
美國認可中國的專科學歷,允許中國的中專生,大專生升讀美國的本科,并且可以承認中國專科生的部分學分。至于轉學分的多少,就一定要根據專科生在國內學習的課程和申讀美國專業課程重合度的多少以及質量來決定了。一般而言,中國專科生升讀美國本科至少可以轉29個學分以上(即1年),有不少學生可以轉60個學分既2年。

【方案二】專升碩

優勢:節省本科學習時間
為節省本科學習時間,部分院校能為大專生提供碩士橋梁課程。如準備攻讀東北大學碩士學位的學生,可以選擇經濟學、生物技術等二十余個專業的碩士橋梁課程。在一至兩個學期內完成這一課程就可以攻讀碩士課程。

美國優質顧問 名師在線咨詢

大專生在中國占有很大一定比例,有兩年及三年制大專生,還有一些自考、成人高考、電大、夜大、函授類大專或本科的學生,由于學歷較低,他們勢必在留學申請中處于劣勢。而享譽全球的英國教育一直吸引著世界各地的莘莘學子,同樣也為大專生留英提供了多種選擇。

大專生留英攻略 英國留學咨詢

【方案一】直接讀研

優勢:申請商科課程或MBA相對容易。
直接申請英國大學,攻讀碩士學位課程,至少需要三年全日制大專畢業并有三年以上的工作經驗。

【方案二】專升本 

優勢:學生專升本較終成績符合要求,畢業時可以獲得學士學位,可再憑借本科成績申請本校或其他學校的研究生課程。
一般要求相關專業背景。通常三年制大專生可以直接就讀部分大學本科結尾一年課程,兩年制大專、自考、夜大等通常需要從大二讀起,個別情況可能會要求從大一讀起。東英吉利、肯特、考文垂、謝哈等大學都是不錯的選擇。

【方案三】就讀研究生預科課程

優勢:就讀研究生預科課程,可以彌補學歷和專業的不足。
一般接受三年全日制大專,其他大專學歷加多年工作背景也可以考慮申請。可繼續就讀原專業,也可以轉專業。推薦學校有亞非學院、紐卡斯爾、艾克賽特、基爾等大學,畢業后可拿到碩士預科畢業證書,可在本校讀研究生,申請其他學校需要自己遞交成績進行評估。

英國優質顧問 名師在線咨詢

作為主要的留學國和移民國之一,大專生去澳洲留學本科或是碩士也是一個不錯的選擇。部分大專生擁有工作經驗,加之澳洲越來越多留學的利好政策,使得大專生在申請時具有一定的優勢。

大專生留澳攻略 澳洲留學咨詢

【方案一】專升本(減免學分讀本科)

通常國內三年制的大專生,到澳洲續讀本科可以減免一部分學分,也就是說可以從澳洲大一的下學期或者大二開始入讀,具體減免學分的情況需要澳洲大學評估學生大專的課程設置和成績。
入學要求:大專在讀或大專畢業,大學平均成績在70-80分以上,同專業申請有機會減免更多學分。雅思6.5,單項不低于6.0;部分學校要求雅思6.0。學生語言沒有達到要求可以配語言。

【方案二】碩士直申

國內大專畢業的學生可以申請澳洲GC或GD+Master,(碩士證書課程或碩士文憑課程+研究生學位課程),一般2-2.5年能拿到碩士學位。專科生直讀碩士是通往高學歷的捷徑,學制短,性價比高。部分院校的個別專業會針對學生的學術背景要求提供相關工作經驗。
入學要求:大專畢業或本科畢業無學位證書,平均成績在70-80分,雅思6.5,單項不低于6.0;部分學校要求雅思6.0。學生語言沒有達到要求可以配語言。

【方案三】碩士預科+碩士

部分學校開設碩士預科,針對專科畢業,學術背景較弱的學生。通過碩士預科,無論從語言提高,學習方法以及學術背景的加強等方面都為學生提供了一個很好的過渡,以確保在進入研究生主課學習的時候可以順利進行。
一般要求:大專畢業或本科畢業無學位證書,平均成績在70-80分,雅思6.5,單項不低于6.0;部分學校要求雅思6.0。學生語言沒有達到要求可以配語言。

【方案四】本碩連讀

如果學生希望在短時間內,既可以彌補本科階段的學歷缺陷,同時也能獲得碩士學位,本碩連讀課程是該類學生的較好選擇。一般該類課程多為一年的本科課程學習,獲得學士學位,第二年進入碩士學位課程學習,2-3年就可同時獲得本科學位和碩士學位。
一般要求:大專在讀或大專畢業,大學平均成績在70-80分以上,同專業申請有機會減免更多學分。雅思6.5,單項不低于6.0;部分學校要求雅思6.0。學生語言沒有達到要求可以配語言。

澳洲優質顧問 名師在線咨詢

【大專生去加拿大留學的一般要求】: 平均成績75分以上 托福80以上,無語言成績可申請有條件錄取

大專生留加攻略 加拿大留學咨詢

【方案一】專升本

優勢:減少學分去加拿大讀本科
國內大專生可以選擇轉學分到加拿大讀本科,如果需要減免學分,需要提供成績單和課程面試,如果專業對口且成績優良,有機會減免一些學分,按照減免學分的多少,可以少讀一年或者兩年的,或者減免課程。

【方案二】就讀加拿大學院

優勢:易申請,利于移民
大專生去加拿大讀專科即可選擇轉讀大學的課程,學習1-2年后轉學,繼續攻讀學士課程,也可以先讀兩年大專,獲得工作簽證后及移民機會后,再選擇攻讀本科,如果是以移民身份讀書,學費會低很多。

【方案三】專升研究生文憑

優勢:好就業、易移民
申請研究生文憑門檻較低,不像申請加拿大的碩士那么難,只需要大專畢業,成績達到75分以上(百分制),就可以申請。沒有托福或者雅思成績者,可以申請“雙錄取”,雙錄取即申請到學校主課通知書的同時也拿到一份這所學校發出的學習語言的通知書。

加拿大優質顧問 名師在線咨詢

歐洲是世界學術研究和高等教育的集中地之一,擁有無數優異名校,獨特的歐陸風光和古老傳神的人文、藝術氣息,是年輕的北美大陸無法“克隆”的。

大專生德國留學攻略 德國留學咨詢

【方案】:個審申請德國預科加專業預錄取

必須是三年制大專生且有畢業證的學生,通過審核部審核,需要讀德國預科,然后再讀三年本科,時間比較長,讀完預科后,選專業時大方向不可轉,但是專業范圍內的可以選擇相關專業,比如說文科預科畢業后可以申請所有文科范圍內的專業:傳媒、法律、社會學等,并且可以同時申請不同文科專業。理科也一樣。是否收學費這個要看各個州的政策了。有些州也是免學費的。
要求:大專畢業生

大專生法國留學攻略 法國在線咨詢

【方案一】:語言/預科+本科

三年制大專生畢業生滿足國內≥550學時法語學習時間并考到法語等級B1及以上,在取得法國語言學校或大學預科的入學許可后,赴法,經過語言學校或大學預科的學習后,進入大學入讀本科結尾一年(學生當年的高考成績<60%,專科三年平均成績75%以上)
要求:3年制大專畢業生

大專生意大利留學攻略 意大利在線咨詢

【方案】:國內500學時意大利語培訓+國外10-11個月語言培訓+大學本科三年學習

意大利馬可波羅計劃留學項目(普通生)意大利圖蘭朵計劃留學項目(藝術生)。中國的大專學歷在意大利留學申請中不能被認可,不能直接去讀碩士,需按照高中畢業生的方案申請,去意大利后從大學本科讀起。
要求:大專在讀或畢業(參加過高考成績400以上)

大專生荷蘭留學攻略 荷蘭在線咨詢

【方案】:專升本 2-3年完成本科學業

荷蘭應用科技類大學以專業性強,提供實習,就業有保障等優勢,深受高中及大專生的歡迎。該類大學對于中國的大專生也有專門的學分減免制度,只要提供國內大專在讀相近專業的成績單,即可由學校評估減免學分。一般可以減免1-2年,之后用2-3年完成學士學位。
要求:3年制大專生在讀生,雅思6.0分,托福86分。

歐洲優質顧問 名師在線咨詢

與歐美國家相比,亞洲留學的院校選擇比較多,僅日韓兩國被我國教育部認可的就有200 多所,院校多代表著可供選擇的專業也多。

大專生日本留學攻略 日本留學咨詢

【方案一】:大學三年級編入

大學三年級編入是日本教育體制中特有的一種教育方式,由于日本的職業教育非常發達,為了滿足許多專修學校,短期大學等學生的更高求學需要所設立的一種入學體制。 申請成功后,從日本的大三(個別可能大二)開始,讀兩年(或三年)后獲得中國教育部承認的本科學歷。
申請條件:日語2級水平,修滿15年教育。
適合群體:中國國內大專畢業學生、日本語言學校就讀大專畢業學生。

【方案二】:日本大學院研究生

日本有許多國立、公立大學都對研究生申請有著明確規定,即滿足高等教育畢業者可申請,而且有一些大學,對于中國大專畢業者規定也可以申請。就讀一年左右研究生,2年院生,畢業后獲得碩士學位。
申請條件:日語專業至少2級,部分要求1級
適合群體:日語能力出色的大專畢業生,日本語言學校在讀大專畢業生

【方案三】:日本語言學校

語言學校申請為大專生赴日留學的一個較簡便的途徑,就讀半年到兩年語言學校后,可在日本升學、找工作等等。
申請條件:日語初級水平,大專在讀或者畢業
適合群體:日語能力一般,想盡快出國留學者

大專生新加坡留學攻略 新加坡在線咨詢

【方案一】:專升本 較多可免一年

我國大專生申請新加坡留學讀本科相對來說較吃虧,因為我們大學課程里有很多公共課程,涉及理論性內容較多;而新加坡的大學非常注重實用性課程,所以通常情況下,三年制大專生到新加坡較多只能免1年。有部分院校可以免2年,但是雙語教學——新加坡正規的公立大學和私立大學都是全英語授課。兩年制大專生則更吃虧。至于學分減免情況,則要看國內所學專業和新加坡大學的專業之間的互通性。
適合群體:2年制或3年制大專生在讀生

【方案二】:專升碩

個別院校可以接受國內三年統招大專學生申請專升碩課程,即碩士預科+碩士,共計1.5-2年時間完成學業即可獲得碩士學位。另外一部分比較認可我國有3年以上工作經驗的大專生,直讀碩士需1-1.5年,但是需要學校具體評估學生之前的學歷及工作情況。學生可選擇的專業通常以工商、經濟類的專業居多。
適合群體:大專在讀及畢業有工作經驗

大專生韓國留學攻略 韓國在線咨詢

【方案一】:韓國大學語言學堂

直接進入韓國大學開設的語學院學習,待語言達到相關學科的入學要求后,學生可申請專業課入學,韓國語學院開學的時間分別是每年的3月、6月、9月和12月,個別院校有1月、3月、、5月、7月、9月、11月。
適合群體:國內正規三年制大專在讀者或畢業者,無語言基礎。

【方案二】:專接本,知名品牌大學插班入讀

專接本就是把在國內專科期間所學的課程和學分評估以后,根據課程和學分的評估結果插班到大二或者大三。韓語過4級,就可以插班到專業課。韓國大學并不會在畢業證書上體現是插班就讀還是從大一開始就讀。所有學生在畢業時得到的證書和學位證都一樣。并不會因為是插班生而受到不一樣的待遇。只要能修完規定的學分,就可以得到本科學士學位,也可進一步申請研究生入學,繼續深造。學成回國后,韓國大學的學歷也可以得到教育部認證。
適合人群:3年制大專畢業生

亞洲優質顧問 名師在線咨詢

馬上預約 名師指導 名校直達

精準定位評估 申請工具大全

各國留學熱門專業相關推薦

新通留學申請優勢

溫馨提示
留學疑問太多?想入讀名校,不知道如何準備?
關閉按鈕
*姓名:
*意向目的地:
*電話:
*所在城市:
*是必填項
在線咨詢
亚洲第一狼人综合网站,偷拍自拍网